夏にぴったりなオクラのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 1ネット
- 塩 適量
- 水 適量
- 麺つゆ 大さじ3
- 鰹節 1g
- 胡麻 適量
作り方
- 1 オクラを塩もみして産毛を取ります。また、包丁をオクラの側面に1箇所刺し穴を開けます。
- 2 沸騰したお湯で1~2分茹でます。
- 3 水にさらして冷まします。
- 4 ボウルにオクラ、麺つゆ、鰹節、胡麻を入れて混ぜます。
- 5 落としラップをして冷蔵庫で15分ぐらい寝かせたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう1品にもってこいです!