ズボラレシピ!竹輪のケチャライス レシピ・作り方

ズボラレシピ!竹輪のケチャライス
  • 約10分
Ruichichi
Ruichichi
簡単!我が家の定番ランチメニュー♡

材料(2人分)

  • ごはん 人数分
  • 竹輪 3本
  • 〇冷凍玉ねぎ 少量
  • 〇冷凍えのき 少量
  • ★トマトジュース 100ml
  • ★ウスターソース 小さじ2~
  • ★粗挽き黒胡椒 少々
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ2程度
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 竹輪は斜め切りにする。
    〇は粗みじん切り使用。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ竹輪と〇を炒める。
    水気がなくなってきたら、★を入れ軽く炒める。
    ごはんを入れ炒め、最後にめんつゆを入れ味を整えたら出来上がり!

きっかけ

あるもので作りました!

おいしくなるコツ

器に盛った後、パセリをのせると彩りが良くなります✧︎ パセリがない場合は、青のりをのせたりします!

  • レシピID:1170018286
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理その他○○ライスえのき玉ねぎ
料理名
ズボラレシピ!竹輪のケチャライス
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る