★ホットプレート★焼肉のたれ(しょうゆベース) レシピ・作り方

★ホットプレート★焼肉のたれ(しょうゆベース)
  • 約15分
  • 2,000円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
ふるさと納税佐賀の牛肉で、焼肉パーティ!焼肉のたれをしょうゆベースで作ってみました。塩ベースは、★絶品★ねぎ塩だれを参照ください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜて、電子レンジで1分程度加熱し、再度よく混ぜて、冷めたら完成。
  2. 2 たまねぎはくし切り、ピーマンは縦半分横半分、サニーレタスは肉を巻ける大きさに切る。肉、野菜、たれを器にもり、各自焼いていく。

きっかけ

ふるさと納税の佐賀の牛肉を、息子の誕生日に家族みんなで焼肉パーティをして食べました! 市販の焼肉のたれが切れていたので、初めてしょうゆベースのたれを手作りしてみたら、好評でした♪

おいしくなるコツ

しょうゆだれは、電子レンジで温める前後によくかき混ぜるとよいです。余ったら、チャーハンや炒め物などに使ってください。ホットプレートなので、子供達に野菜を塩こしょうだけで味付けさせると焼き方など料理の基本を知ることができるのでおすすめです。

  • レシピID:1170018274
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ牛肉薄切り玉ねぎお肉のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
焼肉 たれ しょうゆ 牛肉
料理名
焼肉のたれ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る