★ランチ★ビーンズ入りカレーピラフ(炊飯器) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を準備する。
- 2 米は洗って、ざるにあげておく。
- 3 フライパンにひき肉を炒める。みじん切りしたにんにくを一緒に炒める。
- 4 玉ねぎとにんじんのみじん切りも一加えて、肉の色がかわるまで炒める。
- 5 4に水切りした米を入れて炒める。
- 6 ミックスビーンズも入れて合わせる。
- 7 炊飯器に6を入れて、調味料●を加える→炊飯器の2合目盛りまで水をいれて炊飯スタート!
- 8 付け合わせのサラダの準備をする。プチトマトときゅうりは薄切り、サニーレタスは食べやすい大きさに切る。
- 9 フライパンにバターを溶かし、※のチーズ以外よく混ぜておき流し入れる。その上から二等分したスライスチーズを加える。
- 10 スクランブルエッグのように半生くらいで形を整えて4つにわける。
- 11 炊きあがったら、味見をして味が足りないようならばサラダエレガンスで整える。器にカレーピラフを盛り、サラダと卵を添えて出来上がり!
きっかけ
週末ランチに炊飯器で簡単にできるカレーピラフを作ってみました。栄養バランスを考えてサラダと卵を添えました♪
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは、あまりかき混ぜすぎないようにおおまかに混ぜて、形を整えるのがポイントです。半生がおいしいので、火を通しすぎないように気をつけます。
- レシピID:1170018265
- 公開日:2020/12/05
関連情報
- 料理名
- カレーピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません