★ランチ★ビーンズ入りカレーピラフ(炊飯器) レシピ・作り方

★ランチ★ビーンズ入りカレーピラフ(炊飯器)
  • 約1時間
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
週末のワンプレートランチ♪炊飯器で簡単に作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
  2. 2 米は洗って、ざるにあげておく。
  3. 3 フライパンにひき肉を炒める。みじん切りしたにんにくを一緒に炒める。
  4. 4 玉ねぎとにんじんのみじん切りも一加えて、肉の色がかわるまで炒める。
  5. 5 4に水切りした米を入れて炒める。
  6. 6 ミックスビーンズも入れて合わせる。
  7. 7 炊飯器に6を入れて、調味料●を加える→炊飯器の2合目盛りまで水をいれて炊飯スタート!
  8. 8 付け合わせのサラダの準備をする。プチトマトときゅうりは薄切り、サニーレタスは食べやすい大きさに切る。
  9. 9 フライパンにバターを溶かし、※のチーズ以外よく混ぜておき流し入れる。その上から二等分したスライスチーズを加える。
  10. 10 スクランブルエッグのように半生くらいで形を整えて4つにわける。
  11. 11 炊きあがったら、味見をして味が足りないようならばサラダエレガンスで整える。器にカレーピラフを盛り、サラダと卵を添えて出来上がり!

きっかけ

週末ランチに炊飯器で簡単にできるカレーピラフを作ってみました。栄養バランスを考えてサラダと卵を添えました♪

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは、あまりかき混ぜすぎないようにおおまかに混ぜて、形を整えるのがポイントです。半生がおいしいので、火を通しすぎないように気をつけます。

  • レシピID:1170018265
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフその他の食材昼食の献立(昼ごはん)スパイス&ハーブ豚ひき肉
関連キーワード
カレーピラフ 炊飯器 ビーンズ ひき肉
料理名
カレーピラフ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る