豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り 4枚
- ☆味噌、酒 大さじ2
- ☆みりん、砂糖、しょうゆ 小さじ1
- ☆にんにくチューブ 小さじ1/2〜
- ☆しょうがチューブ 小さじ1/2〜
作り方
- 1 ☆をよく混ぜ合わせる。
-
2
豚肉の両面に味噌をまんべんなくつける。
ジップロックに入れ、
冷蔵庫で30分以上置く。 -
3
フライパンで焼いたら完成!
(テフロン加工のものでない場合はサラダ油をひいてください。)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/09/28 12:58美味しかったです、ごちそうさまでした
夕食のおかずに焼くこともできます(^^)