豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

豚肉の味噌漬け焼き
  • 約30分
  • 300円前後
_ぴんくのうさぎ
_ぴんくのうさぎ
事前にみそを塗り、
夕食のおかずに焼くこともできます(^^)

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り 4枚
  • ☆味噌、酒 大さじ2
  • ☆みりん、砂糖、しょうゆ 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1/2〜
  • ☆しょうがチューブ 小さじ1/2〜

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 豚肉の両面に味噌をまんべんなくつける。
    ジップロックに入れ、
    冷蔵庫で30分以上置く。
  3. 3 フライパンで焼いたら完成!
    (テフロン加工のものでない場合はサラダ油をひいてください。)

きっかけ

味噌漬けが食べたくて

おいしくなるコツ

味噌が焦げやすいのでご注意ください。

  • レシピID:1170018243
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り味噌その他の豚肉簡単豚肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る