★卵焼き★モロヘイヤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆでたモロヘイヤは、細かく切る。
- 2 ※を加えて混ぜ合わせる。
- 3 卵焼きフライパンに、ごま油を入れて、2を流し入れる。周りが白っぽくなるまで待つ。
- 4 端から丸めていき、少し押さえながら丸めていくと、上手くできます。
- 5 最後のつなぎ目は、下にしてしっかり馴染むようにする。
- 6 食べやすい大きさにきり出来上がり!お弁当にも栄養満点!おすすめです。
きっかけ
ねばねばモロヘイヤを卵焼の具として作るとどうなるかなと思い作ってみました。白だしの味がきいて美味しいです!
おいしくなるコツ
モロヘイヤは、細かくきることが食べやすいさにもつながるのでポイントです。
- レシピID:1170018159
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
2 件