ズボラレシピ!大葉しらす揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大葉 6枚
- しらす ひとつかみ程度
- ★小麦粉、片栗粉 各大さじ2~
- 炭酸水 適量
- オリーブオイル(油) 適量
作り方
-
1
★を混ぜ合わせ、混ぜながら炭酸水を少しづつ入れ天ぷら粉を作る。
※水っぽいぐらいが丁度いいです! -
2
フライパンの底が隠れるまで、オリーブオイルを入れ中火にかける。
大葉を天ぷら粉に軽くつけ、しらすを乗せてカリッと揚げれば出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ズボラレシピ!大葉しらす揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません