★簡単レンジで!★とうもろこし レシピ・作り方
![★簡単レンジで!★とうもろこし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d9519edfabefe977fd6b8b3f35acf7db5f326b3.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- とうもろこし 2本
- 塩 大さじ1
作り方
-
1
材料を準備する。
-
2
皮ときれいにとる。
水で軽く流したら、手に塩をつけて、とうもろこし全体にすりつけるようにしっかりつける。 -
3
手で半分に割ったあと、もう半分は包丁で切る。(1/4にする)
-
4
ひとつずつふんわりとラップをまいて、電子レンジへ!6分くらい。
-
5
色が鮮やかに変わっていればできあがり。場所によっては、まだ生っぽかったら、向きをかえたりして、再度レンジでチンする。
-
6
食べるまで、ラップはそのままに!食べる時にラップをとると、温かいし、しわにならずに美味しく食べられます。
きっかけ
簡単にとうもろこしを食べたくて、、1/4等分することによって、火の通りも早いし、ラップでそれぞれ包むので、喧嘩せずおいしい甘いとうもろこしが食べられるので、おすすめです。
おいしくなるコツ
レンジ後、とうもろこしのしわしわ予防として、ラップは、食べる時に各自ラップをとってから食べると良いです。
- レシピID:1170018139
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- 料理名
- とうもろこし
レポートを送る
3 件