材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 200g程
- 塩胡椒
- 小さじ1程
- 大葉
- 10枚程
- とろけるスライスチーズ
- 3枚
作り方
-
- 1
- フライパンに鶏もも肉を皮面を下にして乗せます。(油は不要です)
-
- 2
- 蓋をして焼き、焼き色が付いてきたらひっくり返し、塩胡椒をふりかけ、大葉をまんべんなく乗せます。
(大葉は茎だけ取ってそのまま乗せます)
-
- 3
- 大葉の上にチーズを全体が隠れるように乗せて、蓋をして弱火で15分程焼きます。
-
- 4
- お皿に盛り、ナイフで切りながらいただきます。
-
- 5
-
- 切ったらこんな感じです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません