★豚肉★ピーマンと玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
●を混ぜておく。 - 2 玉ねぎは、薄切り、ピーマンは斜め薄切りにする。
- 3 フライパンにごま油を入れて、野菜からまず炒め、しんなりしてきたら、豚肉を炒める。
- 4 肉に火がとおったら、●をまわし入れる。
- 5 全体にたれが混ざるように、炒める。
- 6 器にもり出来上がり!
きっかけ
コチジャンを加えることで、ご飯がすすみ甘辛ソースがくせになりました!
おいしくなるコツ
たれを入れてからは、煮詰めていく感じでよく肉と野菜にからめながら炒めるのがポイントです。少したれが残る感じにして、盛り付け後たれを、上からかけると美味しく盛り付けできます。
- レシピID:1170018122
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- 料理名
- 豚肉炒め
レポートを送る
9 件