生ハムとポテトの春巻き レシピ・作り方

生ハムとポテトの春巻き
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
卵と生ハムとポテトを春巻の皮で包んで揚げました。

材料(5本人分)

  • じゃがいも 2個
  • 1個
  • 生ハム 50g
  • 牛乳 50ml
  • コンソメ 顆粒 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 春巻きの皮 5枚
  • (小麦粉のり)
  • 小麦粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、乱切りにして、水から茹でる
    卵は沸騰したお湯で12分程度茹でて、固ゆで卵にする
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなったら、お湯をよく切って、熱いうちに潰してマッシュポテトにする
    コンソメ、牛乳を加えて、再び火にかけて、なめらかになるまで加熱する
  3. 3 火を止めたら、殻をむいてみじん切りにした卵、塩こしょうを加えて、粗熱が取れるまで放置する
  4. 4 小麦粉のりを作る
    小麦粉と水を混ぜる
  5. 5 生ハムの上に3を乗せて、巻く
  6. 6 春巻きの皮を手前に角がくるようにおいて、
    前に3を乗せ、さらに5を乗せて、棒状になるように巻く
    ※巻き方はお好みで 揚げた後に切るなら、生ハムを層状にした方がきれいです
  7. 7 中温の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる

きっかけ

生ハムを使い切りたかったので。

  • レシピID:1170018105
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る