生ハムとポテトの春巻き レシピ・作り方
![生ハムとポテトの春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fbcbb6840d03275ff4ae0175735b79b201b85f6.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5本人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、乱切りにして、水から茹でる
卵は沸騰したお湯で12分程度茹でて、固ゆで卵にする -
2
じゃがいもが柔らかくなったら、お湯をよく切って、熱いうちに潰してマッシュポテトにする
コンソメ、牛乳を加えて、再び火にかけて、なめらかになるまで加熱する - 3 火を止めたら、殻をむいてみじん切りにした卵、塩こしょうを加えて、粗熱が取れるまで放置する
-
4
小麦粉のりを作る
小麦粉と水を混ぜる - 5 生ハムの上に3を乗せて、巻く
-
6
春巻きの皮を手前に角がくるようにおいて、
前に3を乗せ、さらに5を乗せて、棒状になるように巻く
※巻き方はお好みで 揚げた後に切るなら、生ハムを層状にした方がきれいです - 7 中温の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません