ミニトマトとアボカドのターヒンマヨネーズ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 卵を小鍋に入れて、しっかり浸かるまで熱湯を足して、12分ぐらい茹でて、固ゆで卵を作る
-
2
ミニトマトのへたを取って、熱湯をかけて、水に取り、湯剥きする
アボカドは、ダイス状にして切る
ハムは、1cm角に切る
新たまねぎはスライスして水にさらす - 3 ゆで卵が冷めたら、殻を剥いて、みじん切りにする
- 4 ボウルにターヒンを混ぜて、なめらかになったらマヨネーズと塩こしょうを入れて混ぜる
- 5 半分に切ったミニトマト、水を切ったたまねぎ、アボカド、ハム、卵を加えて混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません