★簡単あと一品★きゅうりとかにかまの和え物 レシピ・作り方
![★簡単あと一品★きゅうりとかにかまの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c3db2ee0abcd9fad74736232ac4384c689b48be.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を準備する。きゅうりは、ピーラーで薄切りにしておく。
-
2
1にかにかま、浅漬けの素を混ぜ合わせる。しっかり味をしみ込ませたいときは10分くらい冷蔵庫で漬けると美味しいです。
-
3
器にもって、いりごまをふりかけて出来上がり。
きっかけ
きゅうりの一品料理は、手軽にできるのでバリエーションをふやしています。
おいしくなるコツ
浅漬けをくわえてから、長時間たつと味がおちてくるので、食べる分を漬けるのががポイントです!
- レシピID:1170018017
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません