★簡単あと一品★きゅうりとかにかまの和え物 レシピ・作り方

★簡単あと一品★きゅうりとかにかまの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
☆haruru☆
☆haruru☆
市販の浅漬けの素を使っての、時短一品です。あっという間に本格的な漬物ができて、常備調味料です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。きゅうりは、ピーラーで薄切りにしておく。
  2. 2 1にかにかま、浅漬けの素を混ぜ合わせる。しっかり味をしみ込ませたいときは10分くらい冷蔵庫で漬けると美味しいです。
  3. 3 器にもって、いりごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

きゅうりの一品料理は、手軽にできるのでバリエーションをふやしています。

おいしくなるコツ

浅漬けをくわえてから、長時間たつと味がおちてくるので、食べる分を漬けるのががポイントです!

  • レシピID:1170018017
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりカニカマ簡単夕食簡単おつまみきゅうりの漬物
関連キーワード
浅漬けの素 エバラ かにかま きゅうり いりごま
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る