★簡単★小松菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
水溶き片栗粉でとろみをつけて、栄養満点の中華炒めです。

材料(4人分)

小松菜
1袋
乾燥きくらげ
大さじ1
えのきだけ
1/2束
桜エビ
大さじ1
※ウエイパー
小さじ1
※熱湯
100cc
ごま油
小さじ1
にんにく
3片
水溶き片栗粉
大さじ1
仕上げ ごま油
小さじ1
仕上げ 桜エビ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切る。乾燥きくらげは、水で戻しておく。
  2. 2
    さっと小松菜は、ゆでる。
  3. 3
    茹で上がった小松菜は、ざるで水をきっておく。戻したきくらげは、大きいようならば、切っておく。
  4. 4
    フライパンにごま油をいれて、薄切りにしてにんにくを炒める。
  5. 5
    香りが出てきたら、きえのきときくらげをまず炒める。
  6. 6
    小松菜を入れ、炒める。
  7. 7
    ※を入れて味を全体にいきわたらっせる。
  8. 8
    桜エビをいれて、水溶き片栗粉でとろみをつける。仕上げにごまあぶらをまわしいれる。
  9. 9
    器に盛り、桜エビを上にのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

仕上げに、ごま油をまわし入れることによって、よい香りがたっておすすめです!

きっかけ

小松菜だけだと料が少ないので、中華炒めにするときは、家にあるものをいれてかさまししてます。きくらげがやはり美味しい!

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
小松菜えのき夕食の献立(晩御飯)中華スープ・鶏ガラスープの素きくらげ
関連キーワード
小松菜 ウエイパー きくらげ えのき
料理名
小松菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする