★あと一品★さつまいものきんぴら レシピ・作り方
![★あと一品★さつまいものきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/979cd5db6fa38d818bfaf15ad4e85101f217febc.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは、細切りにして水にさらす。●の調味料を合わせておく。
-
2
フライパンにごま油をいれて、さつまいもを炒める。
-
3
黄色っぽく色が変わってきたら、●を入れて、全体に絡める。
-
4
煮詰まってきたら器に盛る。仕上げにいりごまをふって出来上がり!
きっかけ
大学芋が好きな子供たちなので、もっとおかずっぽく甘さを抑えながら、きんぴら風に作ってみました。
おいしくなるコツ
さつまいもを炒めるときは、じっくりこがさないように火を通すことがポイントです。
- レシピID:1170017953
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません