★あと一品★さつまいものきんぴら レシピ・作り方

★あと一品★さつまいものきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
☆haruru☆
☆haruru☆
子供たちが好きなさつまいもをきんぴら風に炒めてみました♪お弁当のすきまおかずにもおすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、細切りにして水にさらす。●の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をいれて、さつまいもを炒める。
  3. 3 黄色っぽく色が変わってきたら、●を入れて、全体に絡める。
  4. 4 煮詰まってきたら器に盛る。仕上げにいりごまをふって出来上がり!

きっかけ

大学芋が好きな子供たちなので、もっとおかずっぽく甘さを抑えながら、きんぴら風に作ってみました。

おいしくなるコツ

さつまいもを炒めるときは、じっくりこがさないように火を通すことがポイントです。

  • レシピID:1170017953
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもすきまおかず黄色系のおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
さつまいも ごま油 きんぴら はちみつ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る