アゼルバイジャンのドゥシュベレ小さな水餃子 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
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1
生地を作る
捏ね器に生地の材料すべてを入れて、10分程度捏ねて、取り出して、ラップに包んで、冷蔵庫で1時間程度休ませる -
2
フィリングを作る
すりおろしたたまねぎの水をよく切って、羊ひき肉と塩、胡椒と一緒にしっかりと捏ねる - 3 1の生地を2~3つに分けて丸めて、乾燥しないように上に濡れ布巾をかけて、ひとつずつ広げる
- 4 餃子の皮の厚さになるように広げて、2cm程度の四角形に切り分ける
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5
フィリングを乗せて包む
三角に合わせて、さらに、底辺同士をくっつける
このままトレイに並べて冷凍可能です(3ヵ月は保存可能ですが、早めに消費することをお勧めします) -
6
ドウシュベレを作る
鍋にバターを入れて火にかけ、みじん切りにしたたまねぎを炒める - 7 たまねぎが透き通ってきたら、ビーフスープ(牛肉の茹で汁)と塩胡椒を加える
-
8
沸騰してきたら、ドウシュベレ(2人分約130g)を入れる
浮いてきたら、火を弱めて、さらに5分ぐらい加熱して味を見て必要なら塩を足す - 9 乾燥ミントを入れて混ぜて火を止める
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
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