生ハムとモッツァレラチーズ入りトルティージャ レシピ・作り方
材料(20cm円型人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて、ダイス状に切る
たまねぎはみじん切りにする
モッツァレラチーズはスライスする - 2 フライパンにオリーブオイルをいれて、じゃがいもを炒める
-
3
たまねぎも加えて炒める
軽く塩こしょうをして、蓋をして、じゃがいもが柔らかくなるまでに加熱する - 4 じゃがいもに竹串をさして、通れば、火を止めて、冷ます
-
5
卵をボウルに割り入れて、しっかりほぐし、4と軽く塩こしょうを入れて混ぜる
※じゃがいもの端の小さいものは、つぶれてマッシュポテト状に、大きいものはそのままゴロゴロと残っている状態 - 6 テフロン加工のフライパン(直径20cm)にオリーブオイルを入れて火にかける
- 7 5の半分の量を流し入れ、その上に、モッツァレラチーズと生ハムを乗せて、5の残りを流し入れる
- 8 弱めの中火で蓋をして、だいたい固まったら、ひっくり返して、再び蓋をして、5分程度焼く
- 9 カットするとこんな感じになります
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません