生ハムとモッツァレラチーズ入りトルティージャ レシピ・作り方

生ハムとモッツァレラチーズ入りトルティージャ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
中に生ハムとモッツァレラチーズを入れて焼きました。

材料(20cm円型人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて、ダイス状に切る
    たまねぎはみじん切りにする
    モッツァレラチーズはスライスする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれて、じゃがいもを炒める
  3. 3 たまねぎも加えて炒める
    軽く塩こしょうをして、蓋をして、じゃがいもが柔らかくなるまでに加熱する
  4. 4 じゃがいもに竹串をさして、通れば、火を止めて、冷ます
  5. 5 卵をボウルに割り入れて、しっかりほぐし、4と軽く塩こしょうを入れて混ぜる
    ※じゃがいもの端の小さいものは、つぶれてマッシュポテト状に、大きいものはそのままゴロゴロと残っている状態
  6. 6 テフロン加工のフライパン(直径20cm)にオリーブオイルを入れて火にかける
  7. 7 5の半分の量を流し入れ、その上に、モッツァレラチーズと生ハムを乗せて、5の残りを流し入れる
  8. 8 弱めの中火で蓋をして、だいたい固まったら、ひっくり返して、再び蓋をして、5分程度焼く
  9. 9 カットするとこんな感じになります

きっかけ

トルコの番組で、スペインのトルティージャをアレンジしているのを見て、それをさらにアレンジしてみました。

  • レシピID:1170017923
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ玉ねぎ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る