タコとじゃがいものアヒージョ レシピ・作り方

タコとじゃがいものアヒージョ
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
タコとじゃがいもでアヒージョにしました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする
    タコは一口大に切る
    ジャガイモも皮をむいてタコと同じぐらいの大きさに切る
  2. 2 スキレットなどにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
    にんにくの色が変わってきたら、タコとジャガイモを入れて炒める
  3. 3 パプリカパウダー2種類、塩、胡椒を加えて、軽く炒めて、蓋をして、じゃがいもが柔らかくなるまで加熱する

きっかけ

新にんにくをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1170017889
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョじゃがいもたこ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る