簡単5分!ズッキーニの塩昆布和え レシピ・作り方
![簡単5分!ズッキーニの塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccc039de1bcfc0e05eb9727fee2fd1011b0e18e7.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは縦半分に切ってから5ミリほどの薄切りにする。耐熱容器にいれ、600wで3分チン!
- 2 塩昆布とごま油で味付けして完成!
きっかけ
簡単、時短料理のレパートリーを増やし中…
おいしくなるコツ
熱いうちに味付けすると馴染みがいいです。 電子レンジの加熱時間はお好みで調節して下さい♪ 冷やして食べても美味しいです(^^)
- レシピID:1170017865
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もうええわ2021/07/04 19:14簡単美味しい副菜!美味しかったです。
4歳、1歳の子ども達もモリモリ食べてくれます☆