簡単5分!ズッキーニの塩昆布和え レシピ・作り方

簡単5分!ズッキーニの塩昆布和え
  • 5分以内
にゃきまる
にゃきまる
簡単!時短!レンチンのみで夏野菜のズッキーニをおいしく食べられます(^^)
4歳、1歳の子ども達もモリモリ食べてくれます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦半分に切ってから5ミリほどの薄切りにする。耐熱容器にいれ、600wで3分チン!
  2. 2 塩昆布とごま油で味付けして完成!

きっかけ

簡単、時短料理のレパートリーを増やし中…

おいしくなるコツ

熱いうちに味付けすると馴染みがいいです。 電子レンジの加熱時間はお好みで調節して下さい♪ 冷やして食べても美味しいです(^^)

  • レシピID:1170017865
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ夏バテ対策
関連キーワード
時短 作り置き 幼児食 つけあわせ
料理名
ズッキーニのナムル
にゃきまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もうええわ
    もうええわ
    2021/07/04 19:14
    簡単5分!ズッキーニの塩昆布和え
    簡単美味しい副菜!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る