簡単5分!小松菜の塩昆布和え レシピ・作り方

簡単5分!小松菜の塩昆布和え
  • 5分以内
にゃきまる
にゃきまる
とにかく簡単!時短!洗い物も少なく済むので、パパッと一品作りたい時にオススメです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い3、4cmに切り耐熱容器にいれる。電子レンジで600w2~3分チン。
  2. 2 塩昆布、ごま油を加えて完成!

きっかけ

簡単時短料理のレパートリーを増やし中…

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱後に水分がでたら、水気をきってから味付けすること。

  • レシピID:1170017847
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理簡単夕食その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 時短 作り置き 幼児食
料理名
小松菜の和え物
にゃきまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る