ココナッツオイルと米粉のスコーン レシピ・作り方

ココナッツオイルと米粉のスコーン
  • 約1時間
  • 300円前後
conori8282
conori8282
ココナッツオイルの香りがよいスコーンです。

材料(4~5人分)

  • ○強力粉 100g
  • ○米粉 180g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ2
  • ○塩 ひとつまみ
  • ココナッツオイル 80g
  • ●プレーンヨーグルト 大さじ5
  • ●たまご 1個
  • ●砂糖 30g

作り方

  1. 1 オーブンを180度の予熱にかけておく。
    ○の材料を大きめのボウルに入れて手などでよく混ぜ合わせる。
  2. 2 1にココナッツオイルを入れて擦り混ぜながら粉とよく捏ね混ぜる。
  3. 3 ●の材料をよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 2に3を加えてひとまとめになるまで捏ねて混ぜる。
  5. 5 4を まな板などの平らな所でのばして2〜3重に折りたたむ作業を2〜3回繰り返す。
  6. 6 5を2㎝位の厚さに広げて形を整えて型抜きしたり、適度な大きさにカットし、整形しておく。
  7. 7 天板に耐熱性のオーブンシートを敷き、6の生地を間隔開けて並べる。
  8. 8 180度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

バターだと重いのでヘルシーなココナッツオイルで作ってみようと思いました。

  • レシピID:1170017846
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他
料理名
スコーン
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る