★朝食★キャベツとベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を切る。にんじんは、ピーラーで薄くきる。
- 2 バターでまずにんじん、ベーコンを炒める。
- 3 キャベツを加えてしんなりするまで、炒める。
- 4 卵とマヨネーズを混ぜておく。
- 5 野菜をフライパンの端によせて、卵を流しいれる。
- 6 卵が固まってきたら、大きく混ぜて、野菜とも一緒に混ぜ合わせる。卵がつなぎとなりすべてが固まると食べやすい。4等分にして器に盛る。
きっかけ
栄養のバランスを考えて、冷蔵庫にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
卵を全体にゆっくりからめることで、つなぎの役割にすると、固まるので食べやすいです。
- レシピID:1170017790
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はゆのごはん2024/10/23 22:36簡単でとっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
素敵なレシピありがとうございました♪ -
ヾ(*´д`*)ノ゛2021/12/29 11:34朝から簡単に作れて美味しかったです^^
-
青い空142021/12/03 18:31たくさん作りました!手軽に栄養取れて良いですね。レシピありがとうございます!