★揚げない春巻き★じゃがいも&卵マヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮 4枚
- じゃがいも 1個
- 卵マヨ(多めに作った残りを利用) 1個分
- ほうれん草(冷凍保存分) 20g
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- サラダエレガンス(塩こしょうでもOK) 少々
- サラダ油 大さじ2
- ※水 大さじ1
- ※小麦粉 大さじ1
作り方
- 1 材料を準備する。卵マヨは、朝食で使う時に多めに作ったので、時短になりました。ゆでほうれん草は、冷凍保存分を解凍。
- 2 じゃがいもを電子レンジでチンして、細切りにして、サラダエレガンスで味付けしておく。
- 3 春巻きの皮に、じゃがいも、卵マヨ、チーズ、ほうれん草の順に積み重ねる。
- 4 くるくる巻いていく。一番端に、※をぬり、くっつける。
- 5 油をフライパンに入れて、4を焼いていく。よい焼き色がついたら、裏面も焼く。
- 6 パリパリと熱いうちに召し上がれ!
きっかけ
春巻きの皮が残ったので、具材を洋風に変えて揚げずに作ってみました。揚げなくても、パリパリおいしく焼けたので、おつまみやおやつにもいけます。
おいしくなるコツ
少ない油でも、上手に焼き色がつくので、あんまり何回も触らないようにしてください。触りすぎると、皮が破れて中身が出てきてしまので、注意です!
- レシピID:1170017737
- 公開日:2020/06/07
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