★揚げない春巻き★じゃがいも&卵マヨ レシピ・作り方

★揚げない春巻き★じゃがいも&卵マヨ
  • 約15分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
油で揚げると高カロリーの春巻きを、揚げずにフライパンで!作ってみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。卵マヨは、朝食で使う時に多めに作ったので、時短になりました。ゆでほうれん草は、冷凍保存分を解凍。
  2. 2 じゃがいもを電子レンジでチンして、細切りにして、サラダエレガンスで味付けしておく。
  3. 3 春巻きの皮に、じゃがいも、卵マヨ、チーズ、ほうれん草の順に積み重ねる。
  4. 4 くるくる巻いていく。一番端に、※をぬり、くっつける。
  5. 5 油をフライパンに入れて、4を焼いていく。よい焼き色がついたら、裏面も焼く。
  6. 6 パリパリと熱いうちに召し上がれ!

きっかけ

春巻きの皮が残ったので、具材を洋風に変えて揚げずに作ってみました。揚げなくても、パリパリおいしく焼けたので、おつまみやおやつにもいけます。

おいしくなるコツ

少ない油でも、上手に焼き色がつくので、あんまり何回も触らないようにしてください。触りすぎると、皮が破れて中身が出てきてしまので、注意です!

  • レシピID:1170017737
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の乳製品その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)じゃがいも
関連キーワード
春巻き 揚げない 卵マヨ チーズ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る