アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ野菜とぶっかけおろし稲庭うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
稲庭うどんに、揚げ野菜とたっぷりの大根おろしを乗せて。

材料(2人分)

稲庭うどん
170g程度
かぼちゃ
40g
しめじ
1/4株
茄子
1本
大根
1/8本程度
青ネギ
1本
大葉
4枚
麺つゆ
300ml程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすりおろして、水気を切る
    かぼちゃはスライスする
    茄子は、半分に切って、皮の部分に斜めに隠し包丁を入れる
    しめじは小房に分ける
    青ネギは小口切りにする
  2. 2
    中温の揚げ油で、かぼちゃ、ナス、、しめじ、大葉をそれぞれ揚げて、キッチンペーパーなどの上でよく油を切る
  3. 3
    稲庭うどんは、パッケージの表示に従って、茹でて、水で洗って、ざるで、よく水気を切ってから器に盛る
  4. 4
    揚げた野菜としめじを上に乗せて、大根おろしを乗せ、大葉、青ネギを飾る
  5. 5
    食べる時に、上から、めんつゆをかける

きっかけ

さっぱりとした夜ごはんが食べたかったので。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする