揚げ野菜とぶっかけおろし稲庭うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 稲庭うどん
- 170g程度
- かぼちゃ
- 40g
- しめじ
- 1/4株
- 茄子
- 1本
- 大根
- 1/8本程度
- 青ネギ
- 1本
- 大葉
- 4枚
- 麺つゆ
- 300ml程度
作り方
-
- 1
- 大根はすりおろして、水気を切る
かぼちゃはスライスする
茄子は、半分に切って、皮の部分に斜めに隠し包丁を入れる
しめじは小房に分ける
青ネギは小口切りにする
-
- 2
- 中温の揚げ油で、かぼちゃ、ナス、、しめじ、大葉をそれぞれ揚げて、キッチンペーパーなどの上でよく油を切る
-
- 3
- 稲庭うどんは、パッケージの表示に従って、茹でて、水で洗って、ざるで、よく水気を切ってから器に盛る
-
- 4
- 揚げた野菜としめじを上に乗せて、大根おろしを乗せ、大葉、青ネギを飾る
-
- 5
- 食べる時に、上から、めんつゆをかける
きっかけ
さっぱりとした夜ごはんが食べたかったので。
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