旦那絶賛!簡単プルコギ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
プルコギのたれがなくても お家で簡単にプルコギができるよ♪ご飯がすすんじゃいますw

材料(3~4人分)

牛小間肉
300g
玉ねぎ
1個
パプリカ(赤・黄・オレンジ)
各1/4個ぐらい
ニラ
1束
まいたけ
1/2パック
にんにく
2かけ
レタス
2枚
★プルコギのタレ★
★醤油
大匙3
★酒
大匙3
★みりん
大匙3
★ごま油
大匙1
★りんご
1/2個
★いりごま
大匙1
★コチュジャン
大匙1
サラダ油
大匙2

作り方

  1. 1
    牛小間肉を1cmぐらいに細切りにしておく。
  2. 2
    にらは4~5cmぐらいにカット、マイタケはほぐして、パプリカは細めの乱切り、玉ねぎとにんにくは薄くスライスして牛肉と一緒にボウルに入れる
  3. 3
    醤油、みりん、酒、ゴマ油といりごまをいれ、リンゴもすりおろして入れる
  4. 4
    コチュジャンも入れて全体的にかき混ぜる。(辛いのが好きな方はもうちょっとコチュジャン多めにしてもオッケー)
  5. 5
    ラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
  6. 6
    フライパンに油を敷き、寝かせておいた5を入れて炒める
  7. 7
    お皿にちぎったレタスを敷いて
  8. 8
    焼きあがった6をのせて出来上がりです♪
  9. 9
    今回は2人分の半分ぐらいを焼きました。残ったタネはジップバッグにいれて冷凍しておいてもいいよ♪(1~2か月ぐらいのうちに使ってね)

きっかけ

いつもはプルコギのたれ使ってたけどなかったのでお家にある材料で作りました☆

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
プルコギガーリック・にんにく牛小間肉・切り落とし肉にらパプリカ
関連キーワード
簡単 韓国風 焼肉 ご飯がすすむ
料理名
簡単プルコギ♪

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする