作り方
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- 1
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- 牛小間肉を1cmぐらいに細切りにしておく。
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- 2
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- にらは4~5cmぐらいにカット、マイタケはほぐして、パプリカは細めの乱切り、玉ねぎとにんにくは薄くスライスして牛肉と一緒にボウルに入れる
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- 3
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- 醤油、みりん、酒、ゴマ油といりごまをいれ、リンゴもすりおろして入れる
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- 4
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- コチュジャンも入れて全体的にかき混ぜる。(辛いのが好きな方はもうちょっとコチュジャン多めにしてもオッケー)
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- 5
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- ラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
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- 6
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- フライパンに油を敷き、寝かせておいた5を入れて炒める
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- 7
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- お皿にちぎったレタスを敷いて
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- 8
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- 焼きあがった6をのせて出来上がりです♪
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- 9
- 今回は2人分の半分ぐらいを焼きました。残ったタネはジップバッグにいれて冷凍しておいてもいいよ♪(1~2か月ぐらいのうちに使ってね)
きっかけ
いつもはプルコギのたれ使ってたけどなかったのでお家にある材料で作りました☆
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