旦那絶賛!簡単プルコギ♪ レシピ・作り方

旦那絶賛!簡単プルコギ♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
プルコギのたれがなくても お家で簡単にプルコギができるよ♪ご飯がすすんじゃいますw

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牛小間肉を1cmぐらいに細切りにしておく。
  2. 2 にらは4~5cmぐらいにカット、マイタケはほぐして、パプリカは細めの乱切り、玉ねぎとにんにくは薄くスライスして牛肉と一緒にボウルに入れる
  3. 3 醤油、みりん、酒、ゴマ油といりごまをいれ、リンゴもすりおろして入れる
  4. 4 コチュジャンも入れて全体的にかき混ぜる。(辛いのが好きな方はもうちょっとコチュジャン多めにしてもオッケー)
  5. 5 ラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
  6. 6 フライパンに油を敷き、寝かせておいた5を入れて炒める
  7. 7 お皿にちぎったレタスを敷いて
  8. 8 焼きあがった6をのせて出来上がりです♪
  9. 9 今回は2人分の半分ぐらいを焼きました。残ったタネはジップバッグにいれて冷凍しておいてもいいよ♪(1~2か月ぐらいのうちに使ってね)

きっかけ

いつもはプルコギのたれ使ってたけどなかったのでお家にある材料で作りました☆

  • レシピID:1170017722
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギガーリック・にんにく牛小間肉・切り落とし肉にらパプリカ
関連キーワード
簡単 韓国風 焼肉 ご飯がすすむ
料理名
簡単プルコギ♪
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る