和牛肉じゃが レシピ・作り方
![和牛肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c94836dc1a7f9d37d6a023abcfbf964daf582db.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむいて、2~4つに切る
にんじんは、乱切りにする
たまねぎは、厚めにスライスする - 2 鍋に牛脂を入れて、牛脂が少し溶けたら、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて3分ぐらい炒める
- 3 牛肉を加えて、さらに炒める
-
4
小鍋に、食べやすい長さに切った糸こんにゃくを入れて、被る程度に水を加えて、沸騰してから、2~3分茹でる
水を切って、3に加える - 5 砂糖、酒、みりん、醤油、水を加えて、20分ぐらい煮込む
- 6 上から、小口切りにした青ネギを散らす
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません