ローズマリーのミートボール レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひき肉、みじん切りにしたたまねぎ、パン粉、塩、胡椒、みじん切りにしたローズマリーの葉っぱをポリ袋に入れて、上からしっかり捏ね、冷蔵庫で30分程度休ませる
- 2 10個ぐらいに分けて、丸める
- 3 耐熱皿に乗せて、上にローズマリーをさして、厚めにスライスしたにんにくを散らす
- 4 上からオリーブオイルをかけて、200℃に余熱したオーブンで20分電盤焼く
関連情報
- カテゴリ
- ローズマリーミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません