★夏デザート★冷たくて美味しい牛乳かん レシピ・作り方

★夏デザート★冷たくて美味しい牛乳かん
  • 約10分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
牛乳のカルシウムがしっかりとれて、好きなフルーツ缶詰と一緒に冷たくして召し上がれ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 粉寒天と牛乳を準備する。
  2. 2 鍋に水とかんてんを入れて、かき混ぜてから火をつける。沸騰したら火を弱火にして約2分混ぜながら溶かし、砂糖と牛乳を加える。
  3. 3 冷やし固めて、好きな大きさに切る。
  4. 4 パイナップル5枚くらいを好きな大きさに切る。
  5. 5 冷たくするとさらに美味しくなるので、タッパーにパイナップルと缶詰シロップを入れて冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 食べる直前に、器にとりわけて、出来上がり!

きっかけ

市販の冷たいお菓子は、糖分がたくさん入っているので、手作りで簡単に安く、糖分控えめなデザートを手作りしたら、好評でした♪

おいしくなるコツ

暑い季節になると、口当たりがよく冷たいデザートが食べたくなるので、食べる直前に盛り付けするのがポイントです!

  • レシピID:1170017653
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天パイナップル簡単お菓子100円以下の節約料理デザート
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る