★夏デザート★冷たくて美味しい牛乳かん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 粉寒天と牛乳を準備する。
- 2 鍋に水とかんてんを入れて、かき混ぜてから火をつける。沸騰したら火を弱火にして約2分混ぜながら溶かし、砂糖と牛乳を加える。
- 3 冷やし固めて、好きな大きさに切る。
- 4 パイナップル5枚くらいを好きな大きさに切る。
- 5 冷たくするとさらに美味しくなるので、タッパーにパイナップルと缶詰シロップを入れて冷蔵庫で冷やす。
- 6 食べる直前に、器にとりわけて、出来上がり!
きっかけ
市販の冷たいお菓子は、糖分がたくさん入っているので、手作りで簡単に安く、糖分控えめなデザートを手作りしたら、好評でした♪
おいしくなるコツ
暑い季節になると、口当たりがよく冷たいデザートが食べたくなるので、食べる直前に盛り付けするのがポイントです!
- レシピID:1170017653
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません