アプリで広告非表示を体験しよう

★簡単ランチ★冷やしかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
暑くなってくる季節に、冷やしうどんは必須!のどごしよく、のせるものは家にあるものでOK。

材料(4人分)

ゆでうどん
4玉
卵(卵黄)
4個
きゅうり
1本
かにかま
4本
ねぎ
適宜
桜エビ
適宜
刻みのり
適宜
創味つゆ(だし醤油、めんつゆ)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、ネギを切っておく。
  2. 2
    うどんを表示に従ってたっぷりのお湯でゆでます。
  3. 3
    茹で上がったら、卵黄をのせて、きれいに具材を盛り付けます。つゆをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

茹で上がったうどんは、すぐ冷水でしめると弾力が出ます。具材が切り終わったら、テーブルに並べて、盛り付けを子供たちにやらせています!

きっかけ

暑くなってきて、冷やうどんの美味しい季節になると、簡単にできるかけうどんが定番です。今後、トッピングをいろいろ開拓していきたいです!

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん夏バテ対策昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
ゆでうどん 創味つゆ だし醤油 小葱

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする