ズボラレシピ!生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクと生姜、玉ねぎ1/2をすりおろす。
残りの玉ねぎをくし切りにする。
豚肉を食べやすい大きさに切る。
※今回は豚スライスを使用しています - 2 ポリ袋にオリーブオイル以外の材料を入れ軽く揉み、冷蔵庫で30分程度寝かせる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、ポリ袋からお肉とくし切りの玉ねぎを取りだし中火で焼く。
火が通ったらタレを入れ煮詰めたら出来上がり✧︎
きっかけ
豚肉でごはんがススムものが食べたくて、生姜焼きを作ってみましたー!!
おいしくなるコツ
豚肉に舞茸をまぶしてから、調理をすると更に柔らかくなります♡
- レシピID:1170017631
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんがススムー♡