ズボラレシピ!生姜焼き レシピ・作り方

ズボラレシピ!生姜焼き
  • 約30分
Ruichichi
Ruichichi
簡単!すって、漬けて、焼くー!!
ごはんがススムー♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクと生姜、玉ねぎ1/2をすりおろす。
    残りの玉ねぎをくし切りにする。
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
    ※今回は豚スライスを使用しています
  2. 2 ポリ袋にオリーブオイル以外の材料を入れ軽く揉み、冷蔵庫で30分程度寝かせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ポリ袋からお肉とくし切りの玉ねぎを取りだし中火で焼く。
    火が通ったらタレを入れ煮詰めたら出来上がり✧︎

きっかけ

豚肉でごはんがススムものが食べたくて、生姜焼きを作ってみましたー!!

おいしくなるコツ

豚肉に舞茸をまぶしてから、調理をすると更に柔らかくなります♡

  • レシピID:1170017631
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理めんつゆガーリック・にんにく豚の生姜焼きその他の豚肉
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る