ズボラレシピ!生姜の梅漬け レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
生姜を千切りにする。
梅干しは種を取り軽く潰す。
※種も一緒に漬けるので捨てないです -
2
材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり✧︎
途中、かき混ぜると浸かりやすいです。
きっかけ
梅干しのタレがもったいないので……笑 生姜をつけてみました✧︎
おいしくなるコツ
梅干しに入っているタレも一緒に入れると美味しいです♡ なので梅干しが残り少なくなった時に、梅干しのケースで作ってます✧︎
- レシピID:1170017599
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません