ズボラレシピ!生姜の梅漬け レシピ・作り方

ズボラレシピ!生姜の梅漬け
  • 約10分
Ruichichi
Ruichichi
簡単!ご飯のお供♡

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 生姜を千切りにする。
    梅干しは種を取り軽く潰す。
    ※種も一緒に漬けるので捨てないです
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり✧︎
    途中、かき混ぜると浸かりやすいです。

きっかけ

梅干しのタレがもったいないので……笑 生姜をつけてみました✧︎

おいしくなるコツ

梅干しに入っているタレも一緒に入れると美味しいです♡ なので梅干しが残り少なくなった時に、梅干しのケースで作ってます✧︎

  • レシピID:1170017599
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し生姜(新生姜)
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る