もやしシャキシャキ!肉巻き生姜焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を1枚ずつ広げて縦長に置き、片面に小麦粉を薄くふる。
- 2 肉の枚数分にもやしを分け、きつく巻く。巻いた豚肉の表面にも小麦粉を薄くまぶす。
- 3 たれの材料を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油を中火で熱し、肉巻きを、巻終わりを下にして並べる。
- 5 焼き色がついたらお箸で転がしながら焼く。
- 6 全体に焼き色がついたらたれを加え、肉巻きを転がしながらからめる。
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つくったよレポート(1件)
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けろけろ552021/05/30 15:51美味しかったです!
また作ります!
味もしっかりついているので、ご飯が進みますよ♪