もやしシャキシャキ!肉巻き生姜焼き レシピ・作り方

もやしシャキシャキ!肉巻き生姜焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
Kucha
Kucha
もやしのシャキシャキ食感がたまらない肉巻きです!
味もしっかりついているので、ご飯が進みますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を1枚ずつ広げて縦長に置き、片面に小麦粉を薄くふる。
  2. 2 肉の枚数分にもやしを分け、きつく巻く。巻いた豚肉の表面にも小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3 たれの材料を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を中火で熱し、肉巻きを、巻終わりを下にして並べる。
  5. 5 焼き色がついたらお箸で転がしながら焼く。
  6. 6 全体に焼き色がついたらたれを加え、肉巻きを転がしながらからめる。

きっかけ

晩ご飯に

  • レシピID:1170017597
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き300円前後の節約料理豚の生姜焼きお弁当のおかず全般もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けろけろ55
    けろけろ55
    2021/05/30 15:51
    もやしシャキシャキ!肉巻き生姜焼き
    美味しかったです!
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る