材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g程度
- 新玉ねぎ
- 1玉
- ★めんつゆ、みりん
- 各大さじ2
- ★酒、三温糖(砂糖)
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒ごま
- お好み
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし空気にさらす。
鶏肉を観音開きにしフォークでザクザクと刺す。その後、そぎ切りにする。
塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、鶏肉を両面焼く。
★を入れ煮詰める。
器に玉ねぎを盛り、その上に鶏照りをのせれば出来上がり!
お好みで黒ごまをかけてください✧︎
きっかけ
オニオンサラダだけでは、物足りないかったので鶏照りをのせてみました✧︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません