アプリで広告非表示を体験しよう

ムール貝のサガナキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ムール貝で、あっさりと。

材料(1~2人分)

ムール貝
6個
トマト
1/2個
たまねぎ
1/2個
白チーズ フェタチーズなど
40g
にんにく
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
ひとふり
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎとにんにくは、みじん切りにする
    トマトは、ざっくりと切る
    ムール貝は、良く洗って、足糸を取り除く
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、たまねぎを入れて炒める
  3. 3
    たまねぎがしんなりしてきたら、トマトを入れる
    トマトが煮崩れてきたら、ムール貝、白ワイン、塩、胡椒を加えて蓋をして、貝がしっかり開くまで蒸し焼きにする
  4. 4
    白チーズをちぎって加えて、1~2分加熱する

きっかけ

白チーズを使いきろうと思ったので。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
ムール貝

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする