アプリで広告非表示を体験しよう

しじみのアジアン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
ご飯にもお酒にも合う炒め物です♡おウチでアジアンカフェな1品❁⃘*.゚

材料(4人分)

しじみ(砂出し済)
300g
ごま油
小さじ2
にんにく
ひとかけ
生姜
ひとかけ
長葱
1本
大さじ2
50cc
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
小葱
3束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜は皮を除き微塵切りにする。
    葱も微塵切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに ごま油とにんにく、生姜を入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。更に長葱を入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3
    小葱は小口切りにする。
  4. 4
    2に しじみを入れてさっと炒める。酒と水を全体に振って蓋をして5分程度弱火で蒸し煮にする。
  5. 5
    しじみ貝の口が開いたらしょうゆ、オイスターソースを加えて軽く混ぜ合わせる。火からおろして盛り付け、小葱を散らして完成。

きっかけ

アジア料理のお店で美味しい しじみの炒め物を食べてそれを思い出しながら再現しました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
しじみガーリック・にんにく簡単おつまみ日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする