現在地

新玉ねぎのオニオンスープとダンプリング レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 新玉ねぎ

    2個

  • バター

    30g

  • チキンコンソメ

    小さじ2

  • 500cc

  • ひとつまみ(スープ調味用)

  • ■薄力粉

    60g

  • ■生クリーム35%

    40cc

  • ■全卵

    1/2個

  • ■溶かしバター

    15g

  • ■ベーキングパウダー

    1g

  • ■塩

    1g

  • パセリ

    5g

  • ブラックペッパー

    2g(調味用+仕上げ用)

  • パルメザン粉

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新玉ねぎのオニオンスープとダンプリング
  • 300円前後

新玉ねぎの甘みを引き出したオニオンスープ♪ふっくらとしたダンプリング(小麦粉を練って作る団子)と一緒に^_^

作り方

  • 1

    新玉ねぎは皮を剥き、薄くてスライスする。

  • 2

    鍋にバターを熱し、始めは強火で1の新玉ねぎをソテする。
    しんなりしてきたら弱火にし、焦がさないようじっくりソテする。

  • 3

    飴色になるまでソテする。

  • 4

    ボウルに■の材料をいれ混ぜ合わせる。パセリはみじん切りにして加える。ブラックペッパーもひとつまみ加え混ぜ合わせる。

  • 5

    3のオニオンソテに水、チキンコンソメをいれ煮て味を馴染ませる。

  • 6

    4をスプーンですくい、5が沸いているところに重ならないように落としこんでいく。

  • 7

    崩さないようにひっくり返しながら火が通るまで煮ていく。味が薄ければ塩で調理する。

  • 8

    器に盛り付け、パルメザン粉、ブラックペッパーをふりかけ完成。

きっかけ

新玉ねぎで自家製のオニオンスープを作りたいと思ったから。

おいしくなるコツ

新玉ねぎはじっくりとキャラメル状になるまで炒めるとおいしくできます。

レシピID: 1170017442

公開日:2020.04.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲新玉ねぎのオニオンスープとダンプリングのページ上部へ