新玉ねぎのオニオンスープとダンプリング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、薄くてスライスする。
-
2
鍋にバターを熱し、始めは強火で1の新玉ねぎをソテする。
しんなりしてきたら弱火にし、焦がさないようじっくりソテする。 - 3 飴色になるまでソテする。
- 4 ボウルに■の材料をいれ混ぜ合わせる。パセリはみじん切りにして加える。ブラックペッパーもひとつまみ加え混ぜ合わせる。
- 5 3のオニオンソテに水、チキンコンソメをいれ煮て味を馴染ませる。
- 6 4をスプーンですくい、5が沸いているところに重ならないように落としこんでいく。
- 7 崩さないようにひっくり返しながら火が通るまで煮ていく。味が薄ければ塩で調理する。
- 8 器に盛り付け、パルメザン粉、ブラックペッパーをふりかけ完成。
きっかけ
新玉ねぎで自家製のオニオンスープを作りたいと思ったから。
おいしくなるコツ
新玉ねぎはじっくりとキャラメル状になるまで炒めるとおいしくできます。
- レシピID:1170017442
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません