クロアチアの食の世界遺産シュトルクリ(茹で) レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 生地の材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、捏ねモードで、捏ねる
- 2 捏ね上がった生地をひとつにまとめて、ラップに包んで、冷凍庫で半日ぐらい寝かせる
- 3 フィリングの材料すべてをボウルに入れて、混ぜる
- 4 フィリングの材料すべてをボウルに入れて、混ぜる
-
5
布の上に打ち粉をたっぷりして、生地を広げる
餃子の皮ぐらいの厚さになるまで、麺棒(途中から手で引っ張って)伸ばす - 6 フィリングの半量を、生地の手前に一列に乗せる
- 7 シーツを持ち上げて、コロコロと転がしながら、棒状して、端をしっかりと押さえてひっつける
- 8 5cmぐらいの幅に、皿を使って、切り分ける
- 9 沸騰したお湯で、10分程度茹でる
-
10
ソースをつくる
フライパンに、バターをいれて火にかけて、パン粉をきつね色になるまで炒める - 11 ゆで上がったシュトゥルクリの水気をよく切って、上からソースをかける
きっかけ
ザグレブで食べた味を再現したいと思ったので。
おいしくなるコツ
細かいパン粉を使うと、見た目も本場のものっぽくなります。
- レシピID:1170017404
- 公開日:2020/05/08
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