トルコ料理★緑レンズ豆の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
yeşil mercimek yemeği。緑レンズ豆の煮込みです。

材料(2~3人分)

緑レンズ豆 缶詰
100g
たまねぎ
小1/2個
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
サルチャ パプリカ
大さじ1/2
小さじ1/4程度
胡椒
少々
100ml

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、火にかける
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら、たまねぎを炒める
  4. 4
    たまねぎがしんなりしてきたら、サルチャを入れて、炒める
  5. 5
    緑レンズ豆、塩、胡椒、水を入れて、10分ぐらい煮込む

きっかけ

レンズ豆の賞味期限がギリギリだったので。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理レンズ豆

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする