ズボラレシピ!ボロネーゼ レシピ・作り方
![ズボラレシピ!ボロネーゼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38bf749121696b8c9cfe5d536d96f86e75eca141.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉と玉ねぎをみじん切り器でみじん切りにする。
※豚肉はひき肉でも可
ナスは1口大に切り水にさらす。 -
2
フライパンを熱し〇を入れ炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を炒め色が変わってきたら水を切ったナスも入れ炒める。 -
3
ナスがしんなりしてきたら★を入れ、少しぐつぐつさせればソースの出来上がり✧︎
パスタを適時茹で、ソースと絡める。
白ごまを入れ、塩コショウで味を整えれば出来上がり✧︎
きっかけ
お家でもボロネーゼが食べたくて作ってみたのが始まりです✧︎ 今では我が家の定番パスタです♡
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時に多めの塩とオリーブオイルを大さじ1程度入れることで美味しく茹で上がります✧︎ 粉チーズやタバスコをお好みでかけて食べると更に美味しいです♡
- レシピID:1170017315
- 公開日:2020/04/08
関連情報
- 料理名
- ズボラレシピ!ボロネーゼ
レポートを送る
2 件