ズボラレシピ!ボロネーゼ レシピ・作り方

ズボラレシピ!ボロネーゼ
  • 約30分
Ruichichi
Ruichichi
我が家の人気メニュー♡

材料(4人分)

  • 豚肉(ひき肉) 300g程度
  • ナス 3本~
  • 〇玉ねぎ 1/2
  • 〇オリーブオイル 大さじ1
  • 〇チューブにんにく 1cm~
  • パスタ 人数分
  • ★トマトジュース 120ml
  • ★ウスターソース 120ml
  • ★赤ワイン 大さじ1
  • ★三温糖 大さじ1
  • ★コンソメ 1こ
  • ★めんつゆ 大さじ1
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉と玉ねぎをみじん切り器でみじん切りにする。
    ※豚肉はひき肉でも可
    ナスは1口大に切り水にさらす。
  2. 2 フライパンを熱し〇を入れ炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を炒め色が変わってきたら水を切ったナスも入れ炒める。
  3. 3 ナスがしんなりしてきたら★を入れ、少しぐつぐつさせればソースの出来上がり✧︎
    パスタを適時茹で、ソースと絡める。
    白ごまを入れ、塩コショウで味を整えれば出来上がり✧︎

きっかけ

お家でもボロネーゼが食べたくて作ってみたのが始まりです✧︎ 今では我が家の定番パスタです♡

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時に多めの塩とオリーブオイルを大さじ1程度入れることで美味しく茹で上がります✧︎ 粉チーズやタバスコをお好みでかけて食べると更に美味しいです♡

  • レシピID:1170017315
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉めんつゆ玉ねぎその他のパスタなす全般
料理名
ズボラレシピ!ボロネーゼ
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る