簡単!ランチ、夕食に❁フライパンでトマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/4株
- パプリカ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- ごはん
- 150g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ブイヨン(顆粒)
- 小さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ1/2
- 水
- 100cc
- 塩/こしょう
- ひとつまみ/2~3振り
- ブロッコリー塩茹で済
- 2房
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は一口大に切る。玉ねぎはみじん切り、しめじは石づきを除き小房に分ける。パプリカはヘタと種を除き縦に切り 適度な乱切りにする。
トマトは2cm角に切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。全体に火が通ったら鶏肉、パプリカ、しめじ、トマトも入れて更に炒める。
-
- 3
- 2の鶏肉に火が通ったら白ワインと水を入れ、ブイヨン、塩・こしょうをしてさっと混ぜて煮立ってきたら弱火にしてご飯を入れて軽く混ぜ合わせる。
-
- 4
- 蓋をして2~3分蒸し煮にして蓋を除いて火を中火に強めて焦げ目を付けるため1~2分加熱して完成。
※レシピの写真では塩茹でしたブロッコリーを添えてあります。
きっかけ
フライパンひとつで簡単な料理のレパートリーを増やしたくて。
簡単に作れるのでランチにも夕食にも♪
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