簡単!ランチ、夕食に❁フライパンでトマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
生トマトを使って簡単に美味しく作れます♡♡

材料(2人分)

鶏ムネ肉
150g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/4株
パプリカ
1/2個
トマト
1個
ごはん
150g
オリーブオイル
小さじ2
ブイヨン(顆粒)
小さじ1/2
白ワイン
大さじ1/2
100cc
塩/こしょう
ひとつまみ/2~3振り
ブロッコリー塩茹で済
2房

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は一口大に切る。玉ねぎはみじん切り、しめじは石づきを除き小房に分ける。パプリカはヘタと種を除き縦に切り 適度な乱切りにする。
    トマトは2cm角に切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。全体に火が通ったら鶏肉、パプリカ、しめじ、トマトも入れて更に炒める。
  3. 3
    2の鶏肉に火が通ったら白ワインと水を入れ、ブイヨン、塩・こしょうをしてさっと混ぜて煮立ってきたら弱火にしてご飯を入れて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4
    蓋をして2~3分蒸し煮にして蓋を除いて火を中火に強めて焦げ目を付けるため1~2分加熱して完成。
    ※レシピの写真では塩茹でしたブロッコリーを添えてあります。

きっかけ

フライパンひとつで簡単な料理のレパートリーを増やしたくて。 簡単に作れるのでランチにも夕食にも♪

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おもてなし料理リゾットトマト全般

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする