トルテローネのクリームソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
生地の材料すべてボウルに入れて、捏ねる
ひとつにまとまってきたら、麺台で、さらに5分程度捏ねる
ラップに包んで、冷蔵庫で2~3時間寝かせる - 2 フィリングの材料すべてをフードプロセッサーに入れてペースト状にする
- 3 生地を薄く広げて(厚紙程度の厚さ)、7cm 角の正方形に切る
- 4 フィリングを中央にのせて、三角に折る
-
5
底辺を5mmぐらい折り、両端をあわせて、指輪の形に成形する
※たくさん作ったときは、このまま冷凍。1ヵ月以上保存できますが、早めに消費を。 -
6
必要な分だけ茹でる
沸騰した塩水に、冷凍のまま入れて、10分程度茹でる -
7
ソースを作る
白ワインを鍋に入れて火にかけて、アルコール分が飛んだら、生クリームとバターを加える
パルミジャーノ、塩、胡椒を入れて、味を整える - 8 茹で上がったパスタをソースに絡めて、器に盛り付け、上にバルサミコをかける
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタその他のイタリア料理
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