トルコ料理★ガズィアンテップの冬のラフマジュン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
アンテップのラフマジュンは、野菜たっぷり。冬のラフマジュンには、にんにくやサルチャを入れるのが、特徴らしいです。

材料(2人分)

(生地)
強力粉
100g
砂糖
10g
3g
ドライイースト
1g
75g
(具)
牛ひき肉
75g
トマト
1個
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
イタリアンパセリ
5~6本
にんにく
ひとかけ
サルチャ
20g
1g
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    生地の材料すべてを釜に入れて、パン焼き器の捏ねモードで、捏ねる
  2. 2
    タッパーなどに移し変えて、冷蔵庫で一晩かけて、ゆっくり発酵させる
  3. 3
    具を作る
    トマト、ピーマン、赤ピーマン、イタリアンパセリ、にんにくは、みじん切りにして、まとめてボウルに入れる
  4. 4
    ひき肉、サルチャ、塩、こしょうを加えてしっかりと混ぜる
  5. 5
    生地を2つに分けて丸める
  6. 6
    出来るだけ薄く伸ばして、全体に具を広げる
  7. 7
    250℃に余熱したオーブンの下段で10分程度加熱する

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ピザ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする