トルコ料理★ガズィアンテップの冬のラフマジュン レシピ・作り方
材料(2人分)
- (生地)
- 強力粉
- 100g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 1g
- 水
- 75g
- (具)
- 牛ひき肉
- 75g
- トマト
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 赤ピーマン
- 1個
- イタリアンパセリ
- 5~6本
- にんにく
- ひとかけ
- サルチャ
- 20g
- 塩
- 1g
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 生地の材料すべてを釜に入れて、パン焼き器の捏ねモードで、捏ねる
-
- 2
- タッパーなどに移し変えて、冷蔵庫で一晩かけて、ゆっくり発酵させる
-
- 3
- 具を作る
トマト、ピーマン、赤ピーマン、イタリアンパセリ、にんにくは、みじん切りにして、まとめてボウルに入れる
-
- 4
- ひき肉、サルチャ、塩、こしょうを加えてしっかりと混ぜる
-
- 5
- 生地を2つに分けて丸める
-
- 6
- 出来るだけ薄く伸ばして、全体に具を広げる
-
- 7
- 250℃に余熱したオーブンの下段で10分程度加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません