トルコ料理★ガズィアンテップの冬のラフマジュン レシピ・作り方

トルコ料理★ガズィアンテップの冬のラフマジュン
  • 1時間以上
AKDENiZ
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アンテップのラフマジュンは、野菜たっぷり。冬のラフマジュンには、にんにくやサルチャを入れるのが、特徴らしいです。

材料(2人分)

  • (生地)
  • 強力粉 100g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • ドライイースト 1g
  • 75g
  • (具)
  • 牛ひき肉 75g
  • トマト 1個
  • ピーマン 1個
  • 赤ピーマン 1個
  • イタリアンパセリ 5~6本
  • にんにく ひとかけ
  • サルチャ 20g
  • 1g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 生地の材料すべてを釜に入れて、パン焼き器の捏ねモードで、捏ねる
  2. 2 タッパーなどに移し変えて、冷蔵庫で一晩かけて、ゆっくり発酵させる
  3. 3 具を作る
    トマト、ピーマン、赤ピーマン、イタリアンパセリ、にんにくは、みじん切りにして、まとめてボウルに入れる
  4. 4 ひき肉、サルチャ、塩、こしょうを加えてしっかりと混ぜる
  5. 5 生地を2つに分けて丸める
  6. 6 出来るだけ薄く伸ばして、全体に具を広げる
  7. 7 250℃に余熱したオーブンの下段で10分程度加熱する

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170017272
  • 公開日:2020/04/16
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