豚こま肉とナスの生姜醤油炒め レシピ・作り方

豚こま肉とナスの生姜醤油炒め
  • 約15分
クレソンさん
クレソンさん
ご飯がすすむ。お弁当のおかずにも♪

材料(4〜5人分)

  • 豚こま肉 300g
  • ナス 1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小さじ1
  • 生姜チューブ 15g程
  • 濃口醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚こま肉を2センチ程に切り、片栗粉と塩を振りよく絡めます。
  2. 2 ナスは薄めに輪切りにしたあと4当分にきります。
  3. 3 フライパンに油をひいて豚肉を炒めます。ある程度火が通ってきたらナスも加えて炒めます。(中火)
  4. 4 豚肉とナスに火が通ったら生姜と醤油をよく混ぜ合わせて全体に流し入れます。
  5. 5 よく絡めながら炒めたら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1170017236
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉なす お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る