豚こま肉とナスの生姜醤油炒め レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
作り方
- 1 豚こま肉を2センチ程に切り、片栗粉と塩を振りよく絡めます。
- 2 ナスは薄めに輪切りにしたあと4当分にきります。
- 3 フライパンに油をひいて豚肉を炒めます。ある程度火が通ってきたらナスも加えて炒めます。(中火)
- 4 豚肉とナスに火が通ったら生姜と醤油をよく混ぜ合わせて全体に流し入れます。
- 5 よく絡めながら炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)