材料(2人人分)
- 鶏ムネ
- 300g程度
- 玉ねぎ
- 1玉
- 梅干し
- 4粒
- ①めんつゆ
- 大さじ4
- ①酒
- 大さじ1
- ①酢
- 大さじ1
- ①三温糖
- 大さじ2
- ①白すりごま
- 大さじ1
- ①顆粒だし
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをすりおろし、梅干しは種をとりみじん切りにする。
①と玉ねぎ、梅干しを合わせタレを作る。
-
- 2
-
- 鶏ムネ肉の皮をとり脂を取る。
鶏ムネ肉をフォークでザクザクと刺し、観音開きにしてから削ぎ切りにする。
皮は食べやすいサイズに切る。
鶏胸肉と皮に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンを温めオリーブオイルを入れ、鶏ムネ肉と皮を両面焼く。
タレを入れフツフツとしてきたら火を止め出来上がり!
きっかけ
大根で作るところ、玉ねぎで代用して作ってみました✧︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません