アプリで広告非表示を体験しよう

ズボラレシピ!鶏ムネの梅みぞれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ruichichi
玉ねぎと鶏ムネの簡単レシピ♡

材料(2人人分)

鶏ムネ
300g程度
玉ねぎ
1玉
梅干し
4粒
①めんつゆ
大さじ4
①酒
大さじ1
①酢
大さじ1
①三温糖
大さじ2
①白すりごま
大さじ1
①顆粒だし
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
片栗粉
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろし、梅干しは種をとりみじん切りにする。
    ①と玉ねぎ、梅干しを合わせタレを作る。
  2. 2
    鶏ムネ肉の皮をとり脂を取る。
    鶏ムネ肉をフォークでザクザクと刺し、観音開きにしてから削ぎ切りにする。
    皮は食べやすいサイズに切る。
    鶏胸肉と皮に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンを温めオリーブオイルを入れ、鶏ムネ肉と皮を両面焼く。
    タレを入れフツフツとしてきたら火を止め出来上がり!

きっかけ

大根で作るところ、玉ねぎで代用して作ってみました✧︎

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉めんつゆオリーブオイル片栗粉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Ruichichi いつもつくレポありがとうございます( ´﹀` )♡ *✧︎お返しレポなるべく早く返すよう心掛けてます✧︎* 毎日ゆるーく♬* 簡単ごはんを作っています! よろしくお願いします*°

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする