【包丁もまな板も使わない】ちくわとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを4当分にちぎり、縦に半分にちぎります。それを4本全て行います。
- 2 ピーマンはヘタを中に押し込み、半分にちぎります。そうするとヘタと種を取り出せます。そして小さくちぎります。
- 3 フライパンにマヨネーズとちくわを入れて中火で炒めます。
- 4 ちくわをサッと炒めたらピーマンを加えて軽く炒め、鶏がらスープの素をふりかけます。
- 5 味が全体に行き渡るように炒めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)