キャベツの塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クレソンさん
キャベツを沢山摂取できます。
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

キャベツ
1/4玉
塩昆布
一掴み程
ごま油
お好みで

作り方

  1. 1
    キャベツを好きな大きさにザク切りにします。
  2. 2
    切ったキャベツをポリ袋に入れて塩昆布を一掴み程入れます。
  3. 3
    空気を入れたまま口を縛り縦横にフリフリして塩昆布を全体に行き渡らせます。
  4. 4
    空気を抜いて色んな角度からモミモミします。
  5. 5
    空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で3時間ほど漬けます。
    そのままでも美味しいですが、ごま油を数滴垂らすともっと美味しいです。(お好みで)

きっかけ

キャベツが安かったので

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理無限キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/21 12:28
塩昆布の旨味とゴマ油の香りが染み込んで、とっても美味しい漬け物が完成しました。 (-^〇^-)
ちいずちいず

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする