ほんのり甘い出汁巻き玉子 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
卵に砂糖、白だし、水を入れ
よく混ぜる -
2
フライパンにサラダ油を少したらし、全体にのばす
卵液の4分の1くらいを入れ、
固まってきたところから、箸で寄せていく、写真の様に一塊にしていく -
3
サラダ油を少したらし全体にのばす
卵液の3分1ほどを流し、膨れてきたところは箸で潰し、卵液が
ながれるようにして火を通す
手前に巻いていく -
4
あと2回同じ工程
頑張れ - 5 できた〜^_^
きっかけ
お弁当用に作ってます^_^カットしてラップに包んで冷凍してます。
おいしくなるコツ
一番最初は中火で良いが、2回目の卵液をいれるところからは弱火で、焦らず、優しい気持ちで作ってね
- レシピID:1170017123
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/02/28 08:04ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*