ほんのり甘い出汁巻き玉子 レシピ・作り方

ほんのり甘い出汁巻き玉子
  • 約10分
  • 100円以下
to-tommy
to-tommy
自分の好きな味を探してみよう

材料(1〜2人分)

  • 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵に砂糖、白だし、水を入れ
    よく混ぜる
  2. 2 フライパンにサラダ油を少したらし、全体にのばす
    卵液の4分の1くらいを入れ、
    固まってきたところから、箸で寄せていく、写真の様に一塊にしていく
  3. 3 サラダ油を少したらし全体にのばす
    卵液の3分1ほどを流し、膨れてきたところは箸で潰し、卵液が
    ながれるようにして火を通す
    手前に巻いていく
  4. 4 あと2回同じ工程
    頑張れ
  5. 5 できた〜^_^

きっかけ

お弁当用に作ってます^_^カットしてラップに包んで冷凍してます。

おいしくなるコツ

一番最初は中火で良いが、2回目の卵液をいれるところからは弱火で、焦らず、優しい気持ちで作ってね

  • レシピID:1170017123
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き作り置き・冷凍できるおかず黄色系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/02/28 08:04
    ほんのり甘い出汁巻き玉子
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る